JAKARTA - Setiap orang tentu memiliki cara berbeda dalam menghabiskan waktu untuk menunggu waktu berbuka puasa atau yang awam disebut ngabuburit. Mantan penyanyi cilik Dhea Ananda dan sang suami misalnya, memilih pergi ke bioskop untuk menonton film.
“Kalau tidak ada kerjaan, hal yang paling sering saya dan suami lakukan adalah pergi ke bioskop. Ini sekaligus menjadi quality time untuk kami berdua,” ujar perempuan 31 tahun itu saat ditemui Okezone di Pejaten, Jakarta Selatan, pada Kamis (15/6/2017)
Selain pergi ke bioskop, istri gitaris grup band Nidji, Andi Ariel Harsya, itu juga kerap ngabuburit ke rumah kakek neneknya untuk mendengarkan ceramah. Namun akibat kesibukan masing-masing, tak jarang Dhea dan Ariel memilih berbuka puasa secara terpisah.
“Pada awal puasa, kami biasanya ngabuburit di rumah Opa-Oma, mendengarkan mereka ceramah. Namun, karena kemudian saya dan Ariel menerima kerjaan selama bulan puasa, akhirnya harus berbuka puasa masing-masing,” tutupnya.
(SIS)