LOS ANGELES- Donald Glover secara resmi akan memerankan raja di film The Lion King Remake. Kabar inipun diumumkan langsung oleh sutradara Jon Favreau melalui twitternya.
Dikutip dari Aceshowbiz, Senin (20/2/2017), Glover akan berperan sebagai Simba di film terbaru The Lion King. Favreau pun mengumumkan kabar tersebut dengan mengunggah foto Glover, dan mencuit “Aku tak sabar menunggu untuk menjadi seorang raja”.
Selain Glover, Favreau juga menyebut nama James Earl Jones, yang akan berperan sebagai Mufasa, ayah Simba. Earl Jones yang juga pernah bermain Star Wars itu juga diketahui menjadi pengisi suara Mufasa di The Lion King tahun 1994.
Seperti diketahui, The Lion King merupakan salah satu film sukses yang pernah dirilis tahun 1994. Saat itu, pendapatan film The Lion King berhasil mencapai USD968,8 juta secara global.
Film The Lion King sendiri mengangkat kisah tentang singa muda yang bernama Simba, dan sang ayah, Mufasa. Ayah Simba kemudian dibunuh oleh Scar yang tak lain pamannya, untuk mengambil alih tahta kerajaan.
(fik)