CHINA – Pasca keluar dari EXO, Tao lantas membeberkan sejumlah fakta menarik tentang kebenaran ia didepak dari boy band asal Korea Selatan tersebut.
Seperti dikutip Sindonews dari Allkpop, Rabu (28/9/2016), Tao mengaku bahwa ia sengaja dibuang oleh EXO dan pihak agensi yang menaunginya. Ia pun menceritakan kebenaran soal didepaknya dari boy band asal Korea Selatan tersebut dalam sebuah wawancara di program talk show di China yang bertajuk Ke Fan Ting Qing.
Mantan anggota EXO-M ini merasa disakiti, ketika SM Entertainment selaku agensi EXO ini menyuruhnya untuk keluar. “Saat agensi memintaku untuk keluar. Saya tidak mau hidup melelahkan seperti itu,” kata pemilik nama asli Hwang Zi Tao.
Ia pun mengungkapkan bahwa dirinya ingin berkorban untuk EXO. Sayangnya, pengorbanannya tidak cukup memuaskan SM Entertainment selaku agensi yang menaunginya.
“Selama pertandingan bisbol, saya mengalami cedera pada pergelangan kaki. Pada saat itu, saya tetap bekerja keras untuk penggemar, tapi agensi memaksaku untuk tetap menghadiri jadwal dan saya memang sedang cedera yang serius,” ungkap Tao.
“Saya sebenarnya ingin berkorban untuk grup, tapi ada batasnya jika kita sudah bertindak terlalu jauh,” pungkasnya. Kini Tao kembali ke China dan beberapa kali berada di Korea Selatan untuk sejumlah pekerjaan.
(FHM)