JAKARTA – Tayangan Sasuke Ninja Warrior episode Spesial Misi Operasi Midoriyama mulai memasuki babak semi final stage 2. Tersisa 11 orang pejuang saja dari perwakilan peserta Tentara Nasional Indonesia. Di antaranya lima dari TNI-AD, satu dari TNI-AL, dan lima dari TNI-AU.
Dalam siaran hari ini Minggu (5/6/2016), TNI Angkatan Darat Putra Adi menjadi pejuang pertama yang memulai. Dengan harapan tinggi ia mengaku tantangan yang dijalani semakin sulit.
“Di babak semi final tahap dua ini, tantangan semakin sulit dan semua obstacle harus melalui tantangan dengan prima. Saya punya mimpi membawa TNI AU untuk membawa terbang tinggi ke udara,” harapnya sebelum berjuang.
Namun, pada beberapa detik diawal ia harus terjatuh. Dengan wajah menyesal ia mengatakan bahwa dirinya melakukan kesalahan.
“Komandan, maafin saya karena belum bisa. Tapi saya bangga bisa sampai semi final ini,” ujarnya.
Saat ditanyakan alasan kesalahannya, ia menjawab, “(Saya) terlalu bawah ngambilnya,” jelasnya karena menopang badan di bagian bawah tongkat lompat.
Pria berusia 23 tahun ini biasa tampil tanpa kaos dan kerap memamerkan goyangan dadanya. Tapi pada kekalahannya ini ia mengenakan kaos. Sebelum pamit, ia tak lupa menggoyangkan dadanya sebagai ucapan pamit.
(aln)