JAKARTA - Industri musik Tanah Air semakin tahun semakin berkembang. Banyak talenta muda berdatangan dengan bekal karya mempuni untuk dapat merebut hati para penikmat musik. Namun para musisi legenda juga tak kalah hebat dengan memepertahankan eksistensi mereka.
Beragam genre yang disajikan oleh para musisi pun menjadi momok tersendiri bagi pecinta musik dari berbagai kalangan. Belakangan ini, genre EDM merajai musik Indonesia. Baik dengan balutan pop, dangdut, atau pun EDM disko.
Okezone memiliki kesempatan untuk berbincang dengan Presiden Direktur Musica Studio, Indrawati Widjaja, atau lebih kenal dengan Bu Acin mengenai trend musik yang akan hits pada 2016. Bu Acin menilai jika genre pop akan tetap merajai musik Tanah Air. Namun, tentu dengan kemasan yang lebih fresh dan beragam.
"Kalau menurut saya sih di 2016 tetap pop yang akan jadi dominan. Tetapi kan pop ada banyak seperti Pop RnB, Pop Jazz, Pop EDM, jadi Pop yang lebih karya dengan musik-musik lainnya," papar Bu Acin.
Dengan jawaban itu, timbul pertanyaan, apakah Solo, Duo/Grup Vokal, ataukah band yang akan dominan pada tahun 2016? Dan Okezone berhasil mendapat jawaban dari bos Musica Studio itu tentang perkiraan tersebut.
"Kalau menurut saya solo dan band akan tetap hidup di 2016 nanti," pungkas Bu Acin singkat.
Menurut Anda, genre dan kategori apakah yang akan merajai belantika musik Tanah Air di 2016? Kembali lagi ke selera musik masing-masing dan pelaku karya atau musisi yang akan tetap eksis atau pendatang baru di tahun mendatang.
(edh)