Manga Death Note Akan Dijadikan Serial Drama

Yatti Febriningsih, Jurnalis
Rabu 22 April 2015 04:20 WIB
Death Note (Foto: ist)
Share :

TOKYO - Setelah berhasil menginspirasi tiga film live-action Death Note bakal kembali ke layar televisi.

Manga karya Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata akan diadaptasi menjadi serial drama yang akan tayang pada bulan Juli.

Dilansir dari Anime News Network, hal itu diumumkan di Edisi ke-21 tahun ini dari majalah Weekly Shonen Jump terbitan Shueisha. Dalam pengumuman itu tercantum di akhir chapter dari manga Gakkyuu Houtei karya Obata dan Nobuaki Enoki yang dimuat majalah tersebut. Tapi sayangnya belum ada rincian lebih lanjut yang telah diumumkan.

Selain itu, sebuah drama musikal oleh tim dari Jepang dan Amerika baru-baru ini juga telah terinspirasi dari manga Death Note. Drama musikal ini akan dipentaskan di Nissay Theatre Tokyo dari tanggal 6 April hingga 29 April yang kemudian akan melakukan perjalanan ke Osaka dan Nagoya pada bulan Mei.

Tidak hanya di Jepang, drama musikal ini turut hadir di Korea Selatan dengan para pemeran berbeda yang dipentaskan dari bulan Juli hingga Agustus.

(rik)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya