Rizal Mantovani Bantah Film Wewe Jiplak Counjuring

Yatti Febriningsih, Jurnalis
Senin 13 April 2015 23:54 WIB
Rizal Mantovani bantah film Wewe terinspirasi dari film Counjuring (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Kesuksesan film Counjuring di tahun 2014 banyak menginspirasi filmaker. Bahkan dalam film Wewe garapan Rizal Mantovani dikabarkan ada beberapa adegan yang mirip dengan adegan film Counjuring.
 
Namun, sebagai sutradara, Rizal membantah jika filmnya tersebut terinspirasi dari film Counjuring.
 
"Memang kejadian di dalam rumah itu ada, tapi zaman dulu tahun 80-an. Jadi ini bukan karena Counjuring tapi sudah ada," ujar Rizal saat di temui dalam gala premiere film Wewe, di Epicentrum XXI, Jakarta, Senin (13/4/2015).
 
Rizal juga mengatakan ia mengangkat cerita legenda tentang Wewe karena alasan tertentu. Rizal ingin kembali memperkenalkan kembali sosok Wewe dalam era sekarang ini.
 
"Mungkin kenapa enggak, ini kan belum ada yang angkat, terakhir Wewe tahun 70-an. Jadi enggak ada salahnya nge-introduce lagi film ini di era sekarang," papar Rizal.
 
Meskipun mengangkat sosok legenda yang terkenal sering menculik anak-anak kecil ini. Orang yang pernah menyutradarai film Jelangkung ini juga ingin menunjukan sesuatu yang beda di filmnya.
 
"Saya anggap horor bukan nunjukkin hantu aja yah. Kayak horor barat punya vampire kita punya wewe," tutupnya

(edi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya