Anneke Jodi Kesulitan Berdialek Minang di 3 Nafas Likas

Mellizya Pita Nurianda, Jurnalis
Selasa 30 September 2014 08:12 WIB
Anneke Jodi (Foto: Feri/Okezone)
Share :

JAKARTA - Anneke Jodi merasa sangat tertantang berperan sebagai Uni Mayar di film 3 Nafas Likas. Pasalnya, karakter yang dia perankan merupakan tokoh nyata.

"Pas dikasih tahu awalnya itu ditawarin sama produser. Aku baca ceritanya seru dan berasal dari kisah nyata, dan juga pemain pendukungnya keren-keren jadi langsung aku terima," katanya saat saat berkunjung ke kantor Okezone, di Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Butuh waktu yang cukup lama bagi Anneke karena harus berdialek Minang. Untuk mendapat hasil maksimal, Anneke banyak berbincang dengan temannya yang berasal dari Padang.

"Iya di peran ini aku lebih sering menggunakan dialek Padang. Jadi agak susah. Untung ada mamanya temanku, jadi aku belajar sama dia dialek dan cengkok-cengkoknya. Gue rekam dan gue dengar setiap hari," katanya.

(rik)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya