JAKARTA - Penyanyi dangdut beraliran house music, Zaskia Gotik (23) menceritakan kembali sejarah dirinya menciptakan goyang itik, goyangan andalan miliknya yang dikeluarkan saat tampil di panggung.
"Goyang itik itu dari kelas 1 SMP sudah muncul. Awalnya dari bercanda-candaan di panggung, akhirnya jadi goyang itik" ungkap Zaskia Gotik saat dijumpai di studio 1 RCTI, Jakarta, Senin (24/2/2014).
Wanita kelahiran Bekasi, 27 April 1990 ini juga mengisahkan saat dia masih anak-anak hingga remaja kalau jalan agak nungging, sehingga banyak yang memanggilnya 'bebek'.
"Gara-garanya dulu itu aku jalannya agak nungging. Jadi aja dipanggil bebek sama teman-teman," begitu cerita Zaskia.
Pemilik nama asli Syurkianih ini setelah mempopulerkan 'goyang itik', tiba-tiba grup duo dangdut bernama D'Mocca melayangkan tuntutan kepada Zaskia karena dianggap telah mencuri goyang khas milik D'Mocca bernama 'goyang bebek'. Namun, tuntutan D'Mocca tak sampai berakhir di meja pengadilan.
(tre)