JAKARTA - Bagi Anda pencinta band asal Jepang, tentu Vamps bukan nama asing lagi. Pasalnya, grup ini dibentuk oleh vokalis band L'Arc-en-Ciel, Hyde, yang kerap menjadi inspirasi musisi-musisi Indonesia.
Hyde mengakui, antara Vamps dan L'Arc-en-Ciel memiliki perbedaan karakter cukup menonjol. Bahkan, Hyde menilai justru Vamps yang menjadi side project-nya lebih menghibur ketimbang L'Arc-en-Ciel.
"Tentu Vamps entertainernya lebih tinggi karena membernya berbeda, dan lebih nge-rock," ujar Hyde saat konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (28/11/2013).
Grup asal Jepang ini akan memanaskan Jakarta lewat konser bertajuk "Hyper Wave" yang akan digelar di kolam renang Senayan, malam ini.
"Ini konser Vamps pertama kali di Indonesia. Saya sangat tertarik untuk melihat ekspresi penontonnya," pungkasnya.
Vamps terbentuk sejak 2008 silam dengan Hyde sebagai penggagasnya, dan menghentak jagad musik J-rock lewat lagunya "Glamorous Sky".
(tre)