JAKARTA - Boyband Max 5 masih eksis lho. Saat ini mereka fokus mempersiapkan peluncuran album perdana bertajuk Maximum, bulan ini.
Grup yang diawaki Ficky Felary, Bayu Wangsa, Fendi Buccu, Reggie Gantira, dan Taufik Hidayat ini sebelumnya telah mengeluarkan empat single reguler, dan dua single religi sejak terbentuk 15 Juli 2010.
"Mau ngeluarin album baru di bulan ini, albumnya maximum, album penantian selama dua tahun lebih," kata Fendy saat dijumpai di Studio Kebon Jeruk RCTI, Jakarta Barat, Rabu (18/9/2013).
Dinamai Maximun, Fendy menjelaskan karena membuat album perdananya sangat membutuhkan kerja keras ekstra, termasuk dalam menciptakan lagu mereka juga terlibat.
"Kebentukanya enggak lepas dari kerja keras kita, pengerjaan di album ini Max5 sendiri, penciptanya Max5. 90 persen Bayu yang nyiptain, 10 persennya Kiki," ujar Fendy.
Single yang pernah diluncurkan oleh Max5, yakni "Cinta Rahasia" (2011), "Aku Tau" (2011), "The Only One" (2012), dan "I Feel Good Today" (2013). Sedangkan dua single religi yang sudah dikeluarkan, "Ya Rabbi Bil Mustafa" (2011), dan "Ramadhan" (2013).
(tre)