JAKARTA - El Bro merupakan band bentukan Muhammad Abdu Elif Ritonga alias El yang dikenal bekas drummer Ada Band kini meluncurkan single terbaru berjudul “Hati Siapa yang Ingin Dikhianati”.
Pertama kali single ini diputar di radio-radio di Indonesia pada Senin 2 September 2013. Ada yang menarik dengan vokalis bernama Iyank yang tak lain adik dari penyanyi Dea Mirella, bekas istri El.
Saat tampilkan suara live di depan Okezone, karakter vokal Iyank yang berat mengingatkan kita kepada penyanyi Sammy Simorangkir bekas vokalis Kerispatih. El pun tak menampiknya.
“Orang banyak yang mendengakan lagu kita mengatakan, ‘Ini Sammy ya. Ini Kerispatih ya,” kata El saat berbincang di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/9/2013).
Ayah dari Melody ini tak masalah vokalis anyarnya menggantikan Arjuna selalu dibilang mirip.
“Saya bilang berbeda. Itu anugerah kan? Tapi dia (Iyank) lebih tebal dan popnya dapet,” ujar El.
El Bro sendiri sudah merampungkan album yang berisi delapan lagu. Album tersebut siap dirilis tahun ini.
(tre)