BOGOR - Pasha termasuk orang yang tak setuju dengan pernikahan siri. Bahkan, vokalis Ungu itu menganggap nikah siri tidak ada dalam kamus hidupnya.
"Gue enggak pernah anggap nikah siri itu ada. Walau gue Islam, gue belum pernah mempelajari soal nikah siri," ungkap Pasha, di Pengadilan Negeri Bogor, Jawa Barat, Kamis (25/2/2010).
Mantan suami Okie Agustina itu tak sepakat dengan pernikahan di bawah tangan yang sudah disalahgunakan. Kebanyakan orang saat ini melakukan nikah siri karena pernikahannya itu tidak ingin diketahui publik.
"Buat gue, nikah siri untuk niatan poligami atau pernikahan pertama sekalipun, itu tetap enggak baik. Menikah itu seharusnya diumumkan kepada semua orang biar enggak terjadi fitnah," serunya.
Soal RUU Nikah Siri yang akan mempidanakan pelakunya, dinilai pria dengan nama asli Sigit Purnomo itu memang sudah sepantasnya diterapkan.
"Nikah siri sampai dijadikan undang-undang, berarti kan sudah sampai pada tahap serius karena korbannya itu anak. Hak istri juga tidak diperoleh seperti pada pernikahan yang benar (legal)," paparnya.
Berarti Pasha tidak akan menikah siri?
"Enggak lah, ngapain. Daripada ribet, lebih enak nikah resmi," tandasnya.
(ang)