Peduli Sosial, Dian Sastro Dirikan Yayasan

Elang Riki Yanuar, Jurnalis
Sabtu 05 Desember 2009 10:07 WIB
Dian Sastro (Foto:Tomi Tresnady/okezone)
Share :

JAKARTA - Dian Sastro mendirikan Yayasan Dian Sastrowardoyo. Bintang film ini mendirikan yayasan dengan tujuan untuk berpartisipasi dalam dunia pendidikan.

"Saya ingin bisa memberikan andil untuk pendidikan dengan memberikan buku kepada mereka yang membutuhkan. Memberikan partisipasi kepada mereka yang belum dapat kesempatan untuk bersekolah," kata Dian ditemui di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Bintang iklan sabun mandi ini prihatin dengan anak-anak di daerah pedalaman yang agak sulit mendapatkan hak pendidikan. Sisi kepeduliannya tersentuh setelah diajak orangtuanya untuk lebih memerhatikan mereka yang kurang mampu.

"Sebenarnya yang mengajak peduli orangtua. Aku mulai merasa peduli ketika melihat banyak anak-anak di Indonesia yang sulit mendapatkan pendidikan. Yayasan aku juga sudah membantu untuk memberikan sumbangan buku sekolah," urainya.

(ang)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya