JAKARTA - Meggy Z begitu cinta dunia tarik suara. Saat ajal menjemputnya pun, penyanyi dangdut ini masih sempat bernyanyi. Ketika serangan jantung terjadi, Meggy terdiam sejenak, lalu ambruk.
Jaja Miharja dan Yus Yunus satu mobil bersama Meggy sebelum malaikat maut menjemput Meggy. Mereka pulang dari Cikarang, Rabu (21/10/2009).
"Dia mau berangkat ke Cikarang, bertemu saya dalam satu mobil. Saat pulang, dia bernyanyi-nyanyi terus di mobil. Tiba-tiba diam seperti tertidur," jelas Jaja ditemui di rumah duka, Jalan Anggur, Kavling DKI, Blok E I/17-18, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (22/10/2009).
"Heran sekali Yunus, dia pikir Meggy tidur," imbuhnya.
Menurut Jaja, saat itu kebetulan posisi mereka tak jauh dari RS Bunda, di Jalan Margonda, Depok. Lalu, Meggy yang sudah tak sadarkan diri dibawa ke rumah sakit itu.
Manusia berupaya, Tuhan juga yang menentukan. Tiba di rumah sakit pukul 23.40 WIB, ternyata Meggy sudah tak bernyawa. Jenazah sempat berada di UGD selama 3 jam. Baru pada pukul 04.00, pelantun Sakit Gigi itu dibawa pulang.
"Dari rumah sakit saya urus semua, terus saya bawa ke sini," ucap Jaja dengan raut wajah sedih.
(ang)