JAKARTA - Fedi Nuril dan bandnya, Garasi, masih melakukan audisi untuk mencari vokalis perempuan. Namun, Fedi tak mau sang vokalis nantinya berparas cantik.
"Pernah ada peserta yang cakep banget. Tapi justru kita gagalkan karena kita khawatir personel malah suka sama dia. Yang pasti enggak boleh ada percintaan di dalam band," kata Fedi di Hard Rock Cafe, Plaza EX, Jakarta Pusat, Rabu (15/4/2009) malam.
Fedi mengutamakan kualitas vokal, bukan kecantikan fisik. Sebab, yang menentukan karakter band, salah satunya adalah kekuatan vokal sang vokalis.
"Kita agak kesulitan menentukan vokalis karena semua punya karakter beda. Dengan karakter vokal yang beda, pasti ada yang berubah dari band kita. Tapi, kita enggak akan berupaya tampil beda. Kita sesuaikan saja dengan karakter vokal," beber bintang film Ayat-Ayat Cinta itu.
Sepeninggal vokalis lamanya, Aiu, Garasi menargetkan bisa menelurkan album lagi pada tahun ini.
"Target kita, keluar album akhir tahun ini. Tapi bisa juga gagal. Selain memang vokalis belum ada yang cocok, seleksi kita juga ketat. Selain tes vokal, juga tes mental," tukasnya.
(ang)