Rumah Tangga Adri Manan-Rani Diambang Perceraian?

Johan Sompotan, Jurnalis
Minggu 30 Maret 2008 11:08 WIB
Adri Manan-Rani (Foto:Johan/Okezone)
Share :

JAKARTA - Kabar tak sedap menguncang kehidupan rumah tangga pasangan pesulap Adri Manan dan penyanyi Rani. Mereka dikabarkan akan bercerai. Perbedaan usia dan campur tangan keluarga Rani menjadi pemicunya.

Adalah Secarpiandy, kuasa hukum dari Rani dan Adri yang menuturkan, Rani kerap menemuinya untuk berkonsultasi mengenai hubungan mereka berdua.

"Saya membenarkan bahwa Rani sering melakukan konsultasi mengenai hubungan mereka berdua. Konsultasi tersebut sudah dilakukan sejak Januari, tepatnya 19 Januari hingga sekarang," jelas Secarpiandy yang ditemui okezone di sebuah restoran Bangkok, kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (29/3/2008) malam.

Meski Rani sering berkonsultasi mengenai segala yang berhubungan dengan perceraian, Secar menegaskan hubungan suami istri itu hingga kini masih baik-baik saja. Belum ada satu pihak pun yang mengajukan gugatan cerai.

"Kalaupun mereka sudah mau pisah, pasti salah satunya sudah mengajukan gugatan cerai ke pengadilan agama. Mereka konsultasi hanya sebatas ingin tahu. Terutama Rani, yang ingin sekali mengetahui persoalan rumah tangga mengingat diakui Rani bahwa dia sangat khawatir rumah tangganya akan seperti artis lainnya. Yaitu, seperti yang ada di infotainment," ujarnya.

Secar menambahkan, dia hanya bisa memberi nasehat agar pasangan yang menikah 17 Mei 2001 itu tetap bisa berdamai. Dia melihat, masalah rumah tangga yang dialami Adri dan Rani hanya masalah biasa dalam rumah tangga.

Namun, Secar memberi kemungkinan lain jika seandainya pasangan ini benar-benar mengajukan gugatan cerai.

"Sebagai lawyer (pengacara) mereka berdua, saya hanya mencoba untuk melakukan mediasi damai dulu. Karena, biar bagimanapun berdamai itu cara yang terbaik. Tapi kalau tidak bisa ya Wallahualam, itu semua tergantung Allah SWT," tutur Secar.
Sementara mengenai pemicu masalah yaitu ada campur tangan keluarga Rani, Secar membantah.

"Sepanjang ini, saya belum melihat intervensi dari keluarga Rani. Saya yakini belum ada ke arah sana. Saran saya, pertahankan keluarga kalian (Adri dan Rani). Di mata publik kalian bagus. Kalau ada kerilkil tajam, coba selesaikan dengan baik," imbuhnya.

(lsi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya