TANGERANG - Penyanyi Syahrini dan keluarga besar yang berjumlah 25 orang bakal menghabiskan momen lebaran di Hong Kong. Mereka berangkat menuju Hong Kong sekira pukul 14.00 WIB pada Jumat (23/6/2017) dari Bandar Udara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang.
Itu berarti Syahrini bakal absen menyambangi makam almarhum ayahanda tercinta, H. Dadang Zaelani di hari raya. Disinggung masalah tersebut, mantan duet Anang Hermansyah itu pun angkat suara.
"Di budaya Islam sebetulnya enggak ada budaya nyekar. Pakem keluarga kami tidak melulu harus nyekar," katanya.
Pencetus jargon Maju Mundur Cantik itu menganggap berdoa bisa dilakukan di mana saja. Jadi tak melulu harus mengunjungi makam apabila hanya sekadar untuk berdoa.
"Berdoa bisa dimana saja. Kirim Al Fatihah every single day everytime. Aku enggak harus menyempatkan ke kuburan," jelasnya.
Lagipula, Syahrini sendiri sejatinya sudah nyekar ke makam sang ayah saat bulan puasa kemarin. Ia berprinsip nyekar hanya sekadar sunnah nabi dan berdoa itu baru kewajiban.
"Bulan puasa sebenarnya udah (nyekar). Untuk apa dua kali. Karena itu tidak ada kewajiban hanya sunnah saja," pungkasnya.
(aln)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri