JAKARTA – Raffi Ahmad menggelar acara tedak siten untuk sang anak Rafathar Malik Ahmad, yang kini sudah berusia kurang lebih delapan bulan. Acara Tedak Sinten sendiri merupakan sebuah upacara dalam tradisi budaya Jawa, yang dilakukan ketika anak pertama belajar berjalan untuk pertama kalinya.
“Acara Tedak Siten Rafathar. Bismillah,” tulis akun @Raffinagita1717
Acara Tedak Sinten terdiri dari beberapa tahapan, yakni membersihkan kaki, menginjak tanah, berjalan melewati tujuh wadah, tangga tebu wulung, kurungan, memberikan uang, dan melepas ayam. Pada intinya, acara ini digelar untuk mengajarkan kemandirian kepada sang anak.
Dalam foto yang diunggah tersebut, tampak Raffi Ahmad tengah menggendong Rafathar bersama dengan ibunya, Ami Qanita. Foto tersebut menjadi ramai diperbincangkan oleh para netizen, yang juga turut mendoakan anak pertama dari pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tersebut.
(aln)