Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Iwan Fals Tolak Reklamasi Karena Merusak Ekosistem

Amazon Dalimunthe , Jurnalis-Selasa, 19 April 2016 |11:37 WIB
Iwan Fals Tolak Reklamasi Karena Merusak Ekosistem
Iwan Fals (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA—Musisi legendaris Iwan Fals dengan tegas menolak reklamasi di teluk Benoa Bali. Ia mengapresiasi perjuangan masyarakat Bali yang menolak rencana reklamasi di daerahnya.

Menurut pria bernama lengkap Virgiawan Listanto itu masyarakat Bali harus tetap semangat menghadang proyek PT Tirta Wahana Bali Internasional. "Keyakinan itu (menolak reklamasi Teluk Benoa) harus terus diperjuangkan," katanya.

Iwan yakin reklamasi berkedok revitalisasi Teluk Benoa itu tidak mensejahterakan masyarakat. "Bagi masyarakat Bali tetaplah bersemangat, jangan patah arang," ujar musikus kelahiran Jakarta 3 September 1961 itu.

Lantas bagaimana dengan reklamasi teluk Jakarta yang merupakan kampung halaman Iwan Fals sendiri?

“Kalau ekosistemnya sudah gak bisa diharapkan lagi. Sudah mati. Ikannya sudah gak ada. Udah gak berfungsi. Boleh saja reklamasi. Tapi kalau masih hidup mah sayang atuh,” tutur Iwan dalam perbincangan dengan Okezone Senin (18/4) malam.

(Amz)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement