Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rini 'Idol' Bangga Jadi Sarjana Komunikasi

Edi Hidayat , Jurnalis-Sabtu, 14 April 2012 |10:33 WIB
Rini 'Idol' Bangga Jadi Sarjana Komunikasi
Rini 'Idol' (Foto: Edi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA- Setelah menyelesaikan pendidikannya dengan meraih gelar Sarjana Komunikasi dari Universitas Paramadina, Rini Wulandari atau yang dikenal dengan Rinni Idol merasa sangat bangga atas pencapaiannya tersebut. Ia bangga ditengah kesibukannya sebagai artis bisa merampungkan kuliah dalam kurun waktu 3,5 tahun.

"Excited dan bangga banget. Setelah tiga tahun setengah akhirnya kuliahku selesai. Sebenernya pas abis sidang belum terlalu excited, tapi setelah H minus tiga rasannya udah beda. Sekarang jadi sarjana," kata Rini saat ditemui di Kampus Paramadina, Jakarta Selatan, Sabtu (14/4/2012).

Setelah menyelesaikan pendidikannya, penyanyi jebolan Indonesian Idol putaran keempat pada tahun 2007 lalu ini memutuskan untuk fokus ke dunia tarik suara.

"Kemarin aku memang jalanin dua-duannya, cuma ada hal dimana aku harus memilih, dan aku memilih fokus ke pendidikan dulu. Tapi sekarang setelah selesai baru aku bisa meraih mimpi-mimpi besarku yang tertunda," ujarnya.

Dukungan dari orang-orang terdejat terutama kedua orangtua Rini, Sutrisno dan Sri Hartati menjadi penyemangatnya. Rini berhasil lulus dengan IPK 3,38 dan mendapatkan setifikat mahasiswa lulus tercepat.

"Bangga sekali ya, dari kecil memang sudah terlihat untuk pendidikannya, dari SMP, SMA," ujar sang ibunda, Sri.

(ega)

Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement