Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Tak Dapat Restu Orangtua

Pernikahan Aurelie Moeremans Hanya Sah Secara Agama

Mega Laraswati , Jurnalis-Sabtu, 03 Desember 2011 |15:45 WIB
Pernikahan Aurelie Moeremans Hanya Sah Secara Agama
Aurelie (Foto: Tomi/Okezone)
A
A
A

BOGOR- Meski dinyatakan sah secara agama, pernikahan Aurelie Moeremans dengan Robby Tremonti belum tercatat dalam catatan sipil.

Hal itu dikarenakan karena Aurelie tidak berhasil memenuhi surat pengantar dari kedua orangtua yang menerangkan bahwa mereka menyetujui pernikahan untuk anaknya yang masih berusia 18 tahun tersebut.

"Hanya saja, saat pernikahan itu dilakukan, hanya sah oleh gereja saja dan belum dicatatkan di catatan sipil. Sebab, catatan sipil meminta surat pengantar dari orangtua si mempelai perempuan yang usianya masih di bawah 19 tahun. Ketika pernikahan itu dilakukan, surat pengantar tersebut yang tidak disertakan," jelas Zakaria Budiono, Sekretariat Paroki Keluarga Kudus, Cibinong, Jawa Barat.

Aurel menikah diam-diam dengan Robby pada 10 Oktober 2011. Keputusan Aurel itu dilakukan karena tak direstui orangtua Aurel. Orangtua Aurel melarang karena perbedaan usia dan menilai Aurel masih terlalu muda untuk berpacaran.

(rik)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement