JAKARTA - Penata artistik Jay Subiyakto mengaku senang bisa terlibat dalam pertunjukan Musikal Laskar Pelangi di Esplanade, Singapura, 1-2 Oktober 2011.
Terlebih, pihak Esplanade sendiri yang menginginkan langsung agar Musikal Laskar Pelangi tampil di Singapura. Pria yang kerab disapa Jay ini mengibaratkan, Musikal Laskar Pelangi mirip seorang atlet yang sedang berjuang membela bangsa dan Tanah Air.
"Aku sih senang banget ya, apalagi yang menginginkan kita tampil di sana bukan kita yang mau tapi Esplanade yang menginginkan. Kita melebihi atlet, bahkan presiden saja enggak tahu kita tampil di sana. Jadi enggak usah nonton Sea Games," kata Jay saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (24/9/2011).
Meski demikian, sutradara kelahiran Ankara, Turki 1960 ini mengalami kesulitan yaitu, tidak diperbolehkan membawa kambing untuk tampil di Singapura.
"Ya kesulitannya aku enggak boleh bawa kambing untuk perlengkapan panggung. Mau diganti babi enggak mungkin, takut dimarahi ormas di Indonesia," tutupnya.
(nsa)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri