JAKARTA- Kecantikan dan keseksian artis sering kali membuat pria hidung belang ingin mencicipi kemolekannya di ranjang. Uang puluhan juta pun disediakan hanya untuk merasakan sensasi sesaat itu.
Terkadang ada artis yang diminati pria hidung belang, tetapi menolak untuk ditiduri. Menyiasatinya, germo artis pun mencari wanita mirip artis (KW artis) yang bisa ditiduri dengan imbalan uang puluhan juta.
Bos Glow Management, Tata Liem, yang mengetahui mengenai praktek tersebut mengungkapkan, kebanyakan pria hidung belang yang menjadi sasaran germo penjaja KW artis ini adalah pejabat atau pengusaha daerah.
“Kebanyakan sih yang pesan KW artis dari pejabat daerah atau pengusaha daerah. (Mereka) enggak mengerti artis, yang eggak pernah nonton artis-artis. Sebut nama si A yang lagi naik daun, dipikirnya mirip, ya sudah ketemunya di hotel. Padahal itu KW-nya doang, bukan artisnya. Fenomena seperti itu ada lho,” ungkapnya diiringi tawa.
Menurut manajer Andy Soraya, Jenny Cortez dan Tiga Macan ini, fenomena KW artis yang menjajakan kehangatan tubuh itu yang membuat imej artis yang mirip dengan KW tersebut menjadi rusak. “KW artis itu buanyak lho. Nah yang kayak gitu yang merusak (imej) artis baik-baik,” ujarnya.
Tata sendiri mengaku, artis yang berada di bawah naungan manajemennya pernah menjadi korban KW artis tersebut. Akibatnya, ada yang pernah bilang bahwa artisnya bisa dibooking dengan Rp25 juta saja.
(uky)