BOGOR - Sudah banyak musisi main film. Band Ungu pun tertarik menjajal kemampuan berakting. Hanya saja, mereka menekankan tidak ingin seperti The Changcuters.
"Gue sih enggak ingin seperti The Changcuters karena kalau main film gue enggak ingin komedi yang lucu-lucu. Inginnya komedi serius seperti film Richard Gere. Muka kita kan enggak lucu dan memang enggak bisa akting lucu," ujar Pasha di Pengadilan Negeri Bogor, Jawa Barat, Selasa (12/1/2010).
Pasha ingin jika ada yang menawari main film, tawaran itu untuk Ungu. Bukan kepada personelnya.
"Sebenarnya sudah ada tawaran tiga tahun lalu. Ada yang menawarkan Ungu semua, ada yang mau gue saja, Onci saja. Kita sudah pernah ada meeting internal, kita mau kalau libur, semuanya libur. Jangan ada yang pas libur malah main film," jelas mantan suami Okie Agustina ini.
Menurut Pasha, jadwal Ungu saat ini tengah padat sehingga jika ada tawaran main film pun, belum tentu akan mereka terima.
"Kita ingin ada dokumentasi bahwa kita pernah main film. Tapi kalau sekarang atau dalam waktu dekat belum. Alhamdulillah, Ungu sudah sangat sibuk. Jangankan main film, untuk ketemu saudara, keluarga saja waktunya mepet banget," imbuhnya.
(ang)