JAKARTA - Aura Kasih melalui tim kuasa hukumnya akhirnya menanggapi rumor yang menuding dirinya sebagai wanita simpanan Ridwan Kamil hingga menyebabkan rumah tangganya dengan Atalia Praratya retak.
Lewat tim kuasa hukumnya, sang aktris membantah tegas rumor tersebut. “Itu semua enggak benar!” ujar Yanti Nurdin selaku tim kuasa hukum sang aktris dalam wawancara daring dengan awak media, pada 23 Desember 2025.
Yanti mengungkapkan, kliennya merasa nama baiknya tercemar imbas rumor tersebut. Karena itu, pihaknya tengah mempertimbangkan untuk membawa permasalahan tersebut ke jalur hukum.
“Karena kalau tidak benar kan ini menjadi pencemaran nama baik dong. Jadi saat ini, kami sedang mengumpulkan bukti dulu. Kalau sudah siap, kami pertimbangan untuk lapor,” tuturnya.
Alexander Januar Gaodilliam, kuasa hukum sang aktris lainnya mengatakan, kliennya merasa sangat terganggu dengan rumor tersebut. “Ya pasti tidak nyaman lah ya. Karena banyak ketikan dan komentar yang menuduhnya dan itu membuat tak nyaman,” katanya.
Rumor artis ‘AK’ yang kemudian diduga Aura Kasih sebagai wanita simpanan RK bermula dari unggahan dari akun-akun gosip di media sosial. Kemudian Lisa Mariana membocorkan sang aktris sebagai perempuan lain RK lewat media sosialnya.
Lisa menyebut, tidak merasa cemburu si artis AK dekat dengan Ridwan Kamil. Dia hanya kesal kenapa hanya dirinya yang harus di bully netizen dan dikaitkan dengan kasus korupsi mantan Gubernur Jawa Barat tersebut.*
(SIS)