LOS ANGELES - Sempat membuat fans kecewa lewat Resident Evil : The Final Chapter pada 2016 lalu yang diperbincangkan sebagai sekuel terakhir seperti judulnya. Film yang dibintangi Mila Jovovich tersebut rencananya akan kembali hadir.
Dilansir Variety, kabar tersebut diungkapkan sendiri oleh pimpinan Constantin Film, Martin Moszkowicz, sebagai rumah produksi. Saat dijumpai dalam acara Cannes Film Festival, ia mengungkapkan bahwa film tersebut tengah dikembangkan oleh mereka yang merupakan sebuah perusahaan raksasa asal Jerman, dimana telah mengerjakan enam seri Resident Evil sebelumnya.
Namun, Martin tidak menjelaskan rincian alur cerita hingga pemilihan para pemerannya. Apakah Milla Jocovich yang menjadi tokoh Alice pada serial sebelumnya masih menjadi pemeran utama atau tidak.
Pada Resident Evil : The Final Chapter sebelumnya mendapat sambutan baik di banyak negara, dengan dibintangi oleh beberapa pemeran pendukung baru seperti Lee Joon Gi, Mattew Santoro, Rola dan lainnya.
(edi)