Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Liang Kubur Istri Tukul Arwana Sempat Dipenuhi Genangan Air

Winda Lola Pramuditta , Jurnalis-Rabu, 24 Agustus 2016 |11:23 WIB
Liang Kubur Istri Tukul Arwana Sempat Dipenuhi Genangan Air
Tukul dan Susi (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Jenazah istri komedian Tukul Arwana, Susiana atau yang akrab disapa Susi Similikiti telah dimakamkan. Sekiranya pukul 09.16 WIB rombongan mobil jenazah telah sampai di lokasi TPU Jerut Purut, Jakarta Selatan.

Kendati demikian, jenazah belum juga bisa dikebumikan. Seorang petugas penggali kubur TPU Jeruk Purut memberi kabar bahwa air masih memenuhi liang lahat.

"Tahan dulu," ujar pria yang tubuhnya berlumur tanah.

"Ini terlalu dekat dengan kali," lanjutnya.
Namun lokasi tersebut memang sudah menjadi permintaan dari pihak keluarga. Terlebih, menurut petugas pemakaman butuh waktu lama untuk menggali lokasi baru.

"Kalau pindah lagi, kasian jenazahnya menunggu terlalu lama. Jadi begini saja," teriak seorang petugas.

Untuk mengurangi genangan air, petugas pun berusaha membuangnya dengan menggunakan ember. Bahkan hingga menggunakan mesin penyedot air. Namun tak juga memperbaiki keadaan hingga akhirnya pihak keluarga memutuskan untuk menutupnya dengan papan.

Sementara sang suami, Tukul tak sedetik pun menoleh, selama prosesi pemakaman komedian kawakan itu menepi dari lokasi. Tukul tak kuasa menyaksikan istri yang selama puluhan tahun menemaninya.

Kemudian, setelah liang lahat berubah menjadi gundukan tanah, barulah Tukul beranjak dari tempatnya. Pria berusia 52 tahun itupun memanjatkan doa dan mengucap maaf dengan uraian air mata disisi makam sang istri.

"Mohon maaf, terima kasih untuk semua yang memberi support kepada keluarga kami. Pokoknya kalau ada sesuatu yang kurang dari istri saya, nanti bisa hubungi ke kami atau ke Pak RT," tuturnya.

(edi)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement