JAKARTA - Tanpa disangka karier seorang DJ Soda bermula dari kerasnya kehidupan yang harus ia hadapi. Mencoba untuk mencari pelarian, ia pun mulai mendengarkan musik-musik DJ di masa mudanya.
DJ berambut pirang tersebut menceritakan sedikit pengalaman tentang awal mula dirinya menjadi seorang Disc Jockey.
“Aku memulai menjadi DJ karena aku mendengarkan lagu-lagu seperti itu sejak kecil. Aku mengalami kehidupan yang keras, jadi aku berpikir bahwa mendengarkan musik seperti ini dapat menjadi seperti sebuah terapi bagiku,” paparnya kepada Okezone, Senin 1 Agustus 2016.
Berdasarkan alasan tersebut, ia pun ingin menjadikan lagu-lagunya sebagai obat terapi bagi orang-orang lain yang mengalami hal serupa dengannya. Ia memiliki niat mulia untuk mengobati hati para pendengarnya dengan karya-karyanya.
“Aku pun memulai menjadi DJ agar dapat memainkan lagu-lagu seperti ini untuk menyembuhkan orang lain,” sambungnya.
Saat ini DJ Soda sendiri tengah mempersiapkan sebuah album baru. Ia mengangkat tema keindahan Asia untuk disebarkan kepada para penikmat musik EDM di luar Asia.
(edi)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri