JAKARTA - Visinema bekerjasama dengan Tinggikan Production dan 13 Entertainment siap merilis sebuah film romantis baru berjudul Surat Dari Praha.
Film yang digarap langsung oleh sutradara Angga Dwimas Sasongko ini akan bercerita tentang sekelompok orang yang terkena imbas sejarah peristiwa 1965. Film ini penuh dengan nuansa musik, cinta, dan sejarah.
"Kami berusaha menyuguhkan film yang mengombinasikan musik, kisah romantis, cinta dan sejarah. Musik yang melekat dalam diri kedua karakter kami jadikan sebagai elemen penting yang mengalirkan cerita," ujar Anggia Kharisma, Produser Surat Dari Praha.
Anggia melanjutkan jika Angga Dwimas Sasongko juga menggunakan kisah ini sebagai retrospektif terhadap 20 tahun Glenn Fredly berkarya. Anggia terinspirasi oleh empat buah lagu karya Glenn Fredly dalam menggarap film ini.
"Dedikasi 20 tahun Glenn Fredly yang menjadi inspirasi dari film ini," lanjutnya.
Surat Dari Praha berceritakan Larasati (Julie Estelle) berusaha untuk mengantarkan sebuah kotak dan sepucuk surat milik Sulastri (Widyawati) kepada Jaya (Tyo Pakusadewo), seorang mahasiswa ikatan dinas yang kehilangan kewarganegaraannya karena menolak Orde Baru. Film ini rencananya akan ditayangkan pada 28 Januari.
(aln)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri