LOS ANGELES – Film The Revenant sukses besar di acara Golden Globes 2016 dengan berhasil menggondol tiga trofi dari kategori Best Motion Picture – Drama, Best Actor – Drama, dan Best Director. Bagi Leonardo DiCaprio, karakter utama dari The Revenant, ini merupakan kali ketiganya membawa pulang trofi Golden Globes.
“Aku pikir kami semua benar-benar terkejut, namun kami merasa fantastis,” ujar DiCaprio. “Maksudku, film ini sangat dikenal malam ini. Itu merupakan sesuatu bagi kami sebagai pembuat film karena kami ingin membuat lebih banyak film seperti ini.”
DiCaprio meraih penghargaan sebagai Best Actor – Drama setelah menyingkirkan saingan seperti Bryan Cranston dari Trumbo, Michael Fassbender dari Steve Jobs, Eddi Redmayne dari The Danish Girl dan Will Smith dari Concussion.
“Aku ingin memberikan kredit yang sesungguhnya untuk Alejandro, karena jujur saja aku tidak akan bisa membuat film seperti ini dengan orang lain,” urainya seperti dilansir oleh E! News.
“Orang ini memiliki tatapan seperti orang yang sedang demam. Ia ingin mendalami segala elemen, menenggelamkan dirinya di alam selama berbulan-bulan pada satu waktu dan dia ingin mencari puisi yang keluar dari sana. Aku ingin melakukan perjalanan ini dengannya dan aku pikir ini merupakan bab besar dalam kehidupan kami. Saat kami melihat kembali ke belakang akan terasa seperti mimpi karena segala sesuatunya telah menyatu bersama dalam seluruh proses dari pembuatan filmnya. Namun, ini merupakan salah satu pengalaman pembuatan film yang paling mendalam yang pernah kami rasakan,” sambungnya.
Inarritu juga merasakan hal yang sama seperti DiCaprio. “Dia mengeluarkan semua kemampuannya. Aku harus mengatakan bahwa Leo sangat luar biasa. Anda dapat menempatkan lanskap bagus, cahaya bagus, namun jika tidak ada jiwa, tidak ada substansi, tidak akan ada apa-apa di sana,” pungkasnya. (aln)
(fik)