JAKARTA - Setelah vakum dua tahun, RCTI kembali mempersembahkan ajang menyanyi terbesar untuk anak-anak Indonesia, Idola Cilik.
Dini Putri selaku Director of Programming and Production RCTI mengungkapkan, ajang idola cilik season 5 ini sebagai suatu kompetisi menjaring regenerasi musik untuk anak-anak.
"Jadi kami memang cukup lama vakum dua tahun, akhirnya RCTI mengadakan kembali Idola Cilik season 5 dengan tujuan untuk menjaring, mencari dan mendapatkan talenta bernyanyi untuk anak, supaya ada regenerasi musik untuk anak-anak," ujar Dini saat ditemui di Auditorium Bima MNC Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (4/12/2015).
Karena ingin menjaring regenerasi musik untuk anak-anak, banyak perubahan dari segi juri dan konsep dari acara yang telah berjalan selama tujuh tahun ini.
"Kami memang ingin ada refreshment, kami juga ada perubahan dari konsep dan juga segi juri, supaya ketiga juri ini bisa menjadi role model, dan juga bisa menjadi warna baru bagi penonton dan juga anak-anak idola cilik season 5 sekarang. Selain itu dari formatnya kita juga berbeda dari yang dulu, ada format solo, duo dan grup," tutupnya.
Idola Cilik season 5 mengangkat tema little stars with a big dream dengan warna yang baru, juri yang baru seperti Tike Priatnakusumah, Tarra Budiman, dan Melody JKT48.
Idola Cilik season 5 ini diadakan di lima kota besar seperti Jakarta, Surabaya, Medan, Ambon, dan Manado, dan dari lima kota tersebut terpilihlah 100 calon finalis yang dapat kita saksikan mulai Sabtu, 5 Desember 2015 hanya di RCTI.
(rik)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri