SEOUL – Setelah ditinggal dua personilnya Sunyee dan Sohee, Wonder Girls berubah drastis. Grup penyanyi asal Korea Selatan itu kini muncul dengan format band. Perubahan besar ini sempat membuat para personelnya takut.
Ye Eun, Sunmi, Yubin and Hye Rim mengungkapkan hal itu saat mengadakan showcase untuk album mereka yang ketiga “Reboot” di Hyundai Understage, Seoul. Ketika ditanya apakah mereka terbebani dengan format baru Wonder Girls sebagai band, Sunmi mengatakan, “Saya pikir penggemar melihat Wonder Gilrs identik dengan menari. Jadi ketika kami memutuskan untuk muncul sebagai sebuah band, ada rasa takut.”’
"Tetapi perasaan takut itu hilang seiring dengan persiapan album kami. Kami puas dengan prosesnya dan kami merasa lebih dewasa. Mempromosikan grup kami sebagai band memang menakutkan, tetapi kami tidak akan menyesalinya sama sekali,” tambah Sunmi, seperti dilansir M Wave.
Senada dengan Sunmi, Ya Eun mengatakan, “Kami bertanya-tanya apakah masyarakat akan suka ketika kami muncul sebagai band. Tapi seperti yang Anda lihat, kami menggabungkan tarian dan permainan instrumen musik. Menurut kami, konsep ini lebih mudah diterima.”
(cin)