JAKARTA - Tidak terasa Kontes Dangdut Indonesia 2014 (KDI 2014) telah mencapai babak dua besar. Kedua kontestan yang tersisa, Syamsir (Madura) dan Yendri (Bangka Belitung), menunjukkan talentanya di atas panggung KDI 2014, Rabu 11 Juni malam.
Ditemui di Studio 3 MNC TV, Taman Mini, Jakarta Timur, Syamsir mengungkapkan kegembiraannya menjadi salah satu finalis.
"Alhamdulillah senang sekali, rasanya seperti mimpi jadi kenyataan, enggak nyangka banget," ungkapnya.
Syamsir mengaku, lolosnya dia ke grand final tidak hanya karena kemampuannya saja. Tapi juga berkat dukungan masyarakat, terutama orangtua.
"Keluarga sangat bersyukur saat tahu saya lolos ke grand final, kedua orangtua sangat terharu juga karena enggak menyangka anaknya bisa disukai banyak orang kayak gini," akunya.
Terkait dengan penampilannya malam hari ini, Syamsir mengaku sudah melakukan persiapan terbaik yang bisa dilakukan. Pada grand final malam tadi, kedua kontestan membawakan enam buah lagu, empat lagu dinyanyikan solo dan dua lagu dengan berduet.
"Lagu-lagu yang saya nyanyikan tadi sudah dikasih seminggu yang lalu, ada sekitar enam lagu, empat lagu sendiri dua lagu duet. Semuanya sudah dilatih, mudah-mudahan penampilan tadi maksimal dan penonton suka," tandasnya.
(rnp)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri