Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Adera Ketagihan Jualan Lagu di iTunes

Edi Hidayat , Jurnalis-Kamis, 29 Mei 2014 |10:46 WIB
Adera Ketagihan Jualan Lagu di <i>iTunes</i>
Adera (Foto: Dok. Pribadi)
A
A
A

JAKARTA - Setelah meluncurkan album perdananya yang berjudul "Lebih Indah" di tahun 2011, anak dari musisi Ebit G Ade, Adera kini lebih tertarik dengan industri musik digital.

Pria kelahiran Jakarta, 6 Januari 1986 itu pun kini menaruh peruntungannya dengan melepas debut albumnya tersebut di ruang virtual, iTunes. Dari tujuh lagu yang terkemas di debut albumnya tersebut, single "Lebih Indah" tercatat sebagai salah satu lagu yang paling hits.

"Menurut gue iTunes itu menjadi salah satu jalan keluar bagi para musisi untuk menjual karya-karyanya secara legal dan terbuka. Ini hal yang sangat positif," kata Adera ketika ditemui wartawan di Jakarta belum lama ini.

Bagi Adera, menjual karya secara digital ini sekaligus juga menjadi salah satu solusi mengapresiasi musisi kreatif. Sehingga bisa dinikmati para penggemarnya dengan menggandeng pihak INSIDE yang menjadi penyedia jasa layanan digital di Indonesia.

"Di sini kita bisa tahu pergerakan penjualan album atau single kita dipasaran secara mudah," kata penyanyi berusia 28 tahun ini.

(rnp)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement