JAKARTA- Musikus Kanada Avril Lavigne sukes menghentak Jakarta pada tadi malam di Istora Senayan. Konser ketiganya di Indonesia berjalan sukses dan memuaskan penonton yang hadir.
Tanpa band pembuka, Avril langsung menghentak crowd lewat lagu "Hello Kitty". Dengan latar belakang pink serta video digital tengkorak berwarna pink, Avril seolah menyuguhkan tidak selamanya distorsi identik dengan yang seram-seram.
Setelah "Hello Kitty", giliran "Girfriend" membuat penonton bernyanyi bersama membuat suasana tampak meriah. Penonton benar-benar membuat suasana hidup dengan koor "Hey Hey Hey" disambut hentakan bass drum.
Lagu-lagu lainnya seperti "Rock N Roll", "Here's to Never Growing Up", "Hush Hush", serta "Let Me Go" mampu 'disantap' dengan apik.
Suasana kembali hidup kala intro "My Happy Ending" mengalun. Dalam lagu ini, hampir semua penonton ikut bernyanyi bersama. Begitu pula dengan lagu "Complicated", nampaknya ketika Avril menyanyikan lagu yang familiar, tanpa dikomandoi penonton langsung ikut bernyanyi bersama.
Penyanyi asal Kanada ini juga menampilkan sisi lainnya, kala lagu Marylin Manson "Bad Girl" dinyanyikan ulang. Tampak foto Marylin terpampang di kanan-kiri layar panggung, hal itu diperkuat dengan tata cahaya merah dan hentakan distorsi berat terkesan gotik khas Marylin Manson.
Saat lagu "Sk8ter Boy" mengalun, penonton pun kembali riuh, Avril seolah ingin menghabiskan konser dengan lagu tersebut, namun penonton menuntut lebih dengan meminta encore.
"We want more...we want more" teriak penonton.
Seolah tidak ingin mengecewakan penonton, Avril kembali naik ke atas panggung dengan "What The Hell", dan "Smile".
Avril Lavigne tampak energik dalam konsernya kali ini, ia pun sukses menyanyikan sekira 17 lagu hingga akhirnya lagu "I'm With You" menjadi penutup konsernya di Indonesia kali ini. Ia pun tampak meninggalkan panggung sambil mengucapkan kata "I Love You Jakarta" sambil melambai ke arah penonton.
(uky)