JAKARTA - Gitaris asal Amerika Steve Vai menggelar konser di Indonesia kedua kalinya, Senin, 22 Juli kemarin. Mantan vokalis band Dewa 19, Once Mekel ikut menyaksikan aksi Steve Vai. Once pun memberikan penilaian terhadap penampilan Steve Vai.
Once mengungkapkan, saat konser pertama Steve Vai tahun 1996 silam, dia juga menonton langsung. Once pun menilai performa Steve Vai justru lebih asyik dari penampilan pertamanya di Indonesia, 1996 silam.
"Saya pernah nonton tahun 1996 yang lalu, tapi tahun ini lebih asyik. Dia entertaining banget, dan tahu banget menghibur penonton," kata Once saat dijumpai di konser Steve Vai, di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Senin, 22 Juli 2013 malam.
Once juga menilai, stage act yang dipertontonkan Steve Vai sangat memukau, dan tidak membosankan.
"Dia bisa mengajak penonton bersatu lewat musik, sayangnya akustik di gedung kurang mendukung," ungkapnya.
Saat konser, Steve Vai memang terlihat komunikatif dengan para penonton yang hadir. Beberapa kali Steve Vai menyapa penonton, "Selamat Malam", atau "Apa Kabar" dengan bahasa Indonesia yang tentu disambut riuh penonton.
Pemilik suara sengau ini pun menilai, Steve Vai merupakan gitaris yang inovatif.
"Steve Vai penuh inovasi, enggak seperti gitaris kebanyakan. Akar bermusiknya berbeda, sound-nya, notasi yang dia pilih. Demikian juga saat menyuguhkan konser dengan gesture," pungkasnya.
(nsa)