JAKARTA- Asbak, yang dibentuk 13 Januari 2008 di Jakarta punya karakter dengan suara sang vokalis yang mendayu-dayu.
Hadirnya Arthur, yang duduk jadi vokalis di band ini memang membawa perbedaan dengan band pendatang baru lainnya. Suaranya cukup lembut hingga pendengar yang sedang terjerembab dengan kisah cinta, akan damai dibuatnya.
Asbak menelurkan single Cara Mencintaiku yang dipersiapkan untuk launching album perdana. Dengan balutan pop rock, jelas terdengar pada sayatan gitar, drum progresif.
Memang, inspirasi cinta untuk membuat lagu seakan tak akan ada habisnya sejak kemunculan manusia sampai akhir jaman nanti, setiap orang tentunya tak akan meninggalkan cintanya sedetikpun terhadap pasangan, keluarga, teman, alam, maupun Tuhan.
“Singel Cara Mencintaiku, ini, kuat di syair dan lagu, di sini tema atau isi lagu jarang yang memakai itu,”tutur gitaris Asbak, Capoenk, saat ditemui di Jakarta, belum lama ini.
Selain Capoenk, personel lainnya yakni: Arthur (vokal), Rully (gitar), Jezzy (bas) dan Imam (drum).
Band Asbak memang jarang tampil on air, terakhir mereka sempat duet bersama Helmalia Putri di sebuah acara MNCTV, beberapa waktu lalu.
“Ya, itu salah satu strategi biar orang enggak bosan,”kata Capoenk.
(uky)