JAKARTA - Buah hati pertama pasangan Arie Wibowo dan Inge Anugrah lahir. Melalui operasi Caesar, bayi laki-laki tampan itu lahir dengan sehat.
Keinginan Arie Wibowo memiliki Arie Wibowo Junior, terwujud. Istri Arie, Inge Anugrah melahirkan bayi laki-laki tampan dan sehat, Sabtu, 2 Februari pukul 18.47 Wib di Rumah Sakit Bersalin Asih, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Bayi dengan berat 4,2 kilogram dan panjang 52 cm itu diberi nama Kenzo Wibowo.
"Istriku masuk rumah sakit jam 09.00 Wib. Awalnya, kita berusaha untuk melahirkan alami tapi karena ketuban pecah tapi enggak ada pembukaan, akhirnya diputuskan untuk operasi," ucap Arie yang ditemui di Rumah Sakit Bersalin Asih, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (3/2/2008).
Mengenai nama, Kenzo Wibowo dalam bahasa Jepang mengandung makna, "Ke" yaitu kreatif dan "Zo" artinya cerdik. Jadi Kenzo berarti kreatif dan cerdik.
Namun, untuk sementara waktu panggilan sayang dari Kenzo Wibowo adalah Baby K.
"Tadinya pengen cari nama yang sesuai alkitab. Seperti, Mattew tapi kayaknya kok nama Inggris tapi belakangnya Wibowo itu Jawa banget jadi enggak sesuai. Pengen nama yang berbau Italia, akhirnya pilih Mateo. Tapi kita pikir, nanti dipanggilnya "mat-mat" sayang juga, nama bagus-bagus kok panggilannya mamat. Terus kepikiran Enzo, tapi kok kayaknya kurang keras dan kurang macho buat laki-laki, akhirnya ditambahin K jadi Kenzo," jelas adik Ira Wibowo itu.
(lsi)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri