JAKARTA - Sukses dengan Dangdut Mania-1, TPI kembali menggelar Dangdut Mania-2. Kali ini, kontes tidak hanya dihelat di Jakarta, juga di sejumlah kota lain. TPI yakin, acara ini akan menjadi tayangan favorit.
"Bercermin pada kesuksesan penyelenggaraan Dangdut Mania-1, membuat kami yakin Dangdut Mania-2 akan tetap menjadi tayangan favorit. Apalagi, program ini diapresiasi dengan baik oleh berbagai pihak. Kami juga berharap TPI bisa menjadi wadah masyarakat untuk meniti kehidupan yang lebih baik," ucap Chief Executive Officer TPI Artine S Utomo, di Planet Hollywood, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Senin (12/11/2007).
Kesuksesan Dangdut Mania terbukti dengan terpilihnya program ini sebagai nominator kategori program acara musik dan variety show dalam ajang Panasonic Award ke-11.
Dangdut mania kedua tidak hanya akan diselenggarakan di Jakarta, tapi juga di sejumlah kota lain, yakni Bandung, Makassar, Palembang, dan Surabaya. Peserta audisi dari berbagai kalangan, mulai dari pemulung, tukang ojeg, tukang becak, PNS, dokter, dan lain-lain.
Saat ini telah terpilih 13 orang peserta yang berhak maju ke babak Hajatan Dangdut Mania yang akan ditayangkan langsung di TPI mulai 15 November 2007, pukul 20.00 WIB. Nanti di setiap episode, akan hadir tiga orang juri yang menjadi juri antagonis, protagonis, dan netral.
Sementara, pemilihan pemenang dilakukan tidak berdasarkan SMS, melainkan pilihan juri. Alasannya, TPI ingin melakukan sesuatu yang berbeda dan baru.
"Kadang, kalau SMS disalahgunakan. Terkesan yang menang tidak murni karena melalui SMS. Kita pakai pilihan juri supaya yang menang benar-benar murni," jelas Direktur Operasional TPI Nana Putra.
Acara itu terselenggara atas kerja sama Radio Dangdut TPI itu memiliki visi dan misi ingin tetap konsisten membantu meningkatkan taraf hidup peserta.
Dangdut mania merupakan sebuah program yang memadukan antara reality show dan variety show untuk menyalurkan hobi menyanyi siapapun yang mencintai dangdut, termasuk kaum profesional.
Berbeda dengan KDI yang bertujuan memberi jalan bagi calon penyanyi dangdut, Dangdut Mania diadakan untuk menyalurkan hobi para penggemar musik dangdut yang datang dari berbagai kalangan.
Melalui ajang ini, TPI juga memberikan wadah bagi para pecinta dangdut untuk berekspresi di layar televisi dan disaksikan seluruh masyarakat Indonesia.
(ang)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari