Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ayu Diah Pasha Ungkap Tantangan Jadi Orangtua Kartini

Vania Ika Aldida , Jurnalis-Sabtu, 30 April 2016 |19:41 WIB
Ayu Diah Pasha Ungkap Tantangan Jadi Orangtua Kartini
Ayu Diah Pasha (Foto:
A
A
A

JAKARTA - Nama dan wajah Ayu Diah Pasha sering kali muncul dalam berbagai sinetron, maupun film layar lebar. Meski begitu, bukan berarti Ayu tidak memiliki tantangan dalam memerankan tokoh Ngasirah, ibunda Kartini, dalam film Surat Cinta Untuk Kartini.

Wanita 52 tahun tersebut menyatakan bahwa ia cukup kesulitan memerankan sosok orangtua Kartini. Hal tersebut dikarenakan ia harus mendalami peran sebagai seorang wanita yang hidup ditahun 1880an.

"Mencoba menokohkan peran wanita yg hidup ditahun 1880 sampai awal 1900 menggunakan kain, pandai menahan diri, tidak ekspresif, lebih tenang, lebih terkendali. Ya itu adalah tantangannya. Karena perempuan-perempuan sekarang itu lebih cekatan, lebih berani, lebih lugas," ungkap Ayu yang ditemui di Blok M Square, Jakarta Selatan (30/4/2016).

Perbedaan antara wanita jaman dulu dan masa kini, memang cukup menonjol. Hal tersebutlah yang membuat wanita kelahiran Makassar ini merasakan tantangan dalam memerankan tokoh Ngasirah.

"Itu yang menurut saya merupakan perbedaan antara perempuan dulu dan sekarang. Dan itu menjadi tantangan buat saya," tukasnya.

(fik)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement