Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Google Rayakan Ulang Tahun Musisi Pandit Ravi Shankar

Ady Prawira Riandi , Jurnalis-Kamis, 07 April 2016 |11:25 WIB
Google Rayakan Ulang Tahun Musisi Pandit Ravi Shankar
Pandit Ravi Shankar (Foto: Mirror)
A
A
A

LOS ANGELES – Google merayakan hari ulang tahun musisi legendaris India, Pandit Ravi Shankar, dengan menjadikan sitar sebagai Doodle di hari ini.

Lahir di tahun 1920, Ravi berteman dekat dengan para anggota The Beatles. Ia pun menginspirasi George Harrison untuk memasukkan pengaruh Timur ke dalam musiknya. Ravi meninggal dunia di tahun 2012, dan hari ini merupakan ulang tahunnya yang ke-96.

 

“Hari ini kami merayakan Pandit Ravi Shankar, yang terlahir 96 tahun lalu. Shankar merupakan panutan untuk menggunakan instrumen India di musik Barat, memperkenalkan dengung atmosfer dari sitar kepada pemirsa di seluruh dunia,” tulis Google dalam sebuah pernyataan yang dilansir Mirror, Kamis (7/4/2016).

Shankar telah membantu jutaan pecinta musik klasik, jazz, dan rock di Barat menemukan tradisi berabad-abad dari musik India selama lebih dari delapan dekade perjalanan kariernya.

Dia juga merupakan seorang ikon musikal dari kaum hippie pada tahun 1960-an yang bermain Woodstock dan menghabiskan banyak waktunya bersama The Beatles. George Harrison bahkan menganggapnya sebagai Godfather of World Music.

(aln)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement