nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Imbas Lagu Aisyah Istri Rasulullah, Anisa Eks Sabyan Raup 20 Juta View

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Kamis 09 April 2020 20:44 WIB
https: img.okeinfo.net content 2020 04 09 205 2196915 imbas-lagu-aisyah-istri-rasulullah-anisa-eks-sabyan-raup-20-juta-view-i7Gj0i928X.jpeg Anisa Rahman eks Sabyan (Foto: Ist)

JAKARTA - Lagu Aisyah Istri Rasulullah belakangan ini viral. Salah satu penyanyi yang namanya ikut naik daun imbas lagu tersebut adalah Anisa Rahman eks grup musik Sabyan Gambus.

Menyanyikan lagu Aisyah Istri Rasulullah, mendadak Youtube Anisa Rahman didatangin netizen. Hingga dua minggu ini, lagu Aisyah Istri Rasulullah dari Anisa berhasil menembus 20 juta views lebih.

Baca Juga:

Soal Lagu Aisyah Istri Rasulullah, Ini Kata Felix Siauw

Lirik dan Chord Lagu Aisyah Istri Rasulullah yang Trending di Youtube

Anisa Eks Sabyan


Anisa bercerita bagimana proses awalnya meng-cover lagu Aisyah Istri Rasulullah. Ia diminta oleh teman dekat hingga netizen membawakan lagu tersebut. Kualitas membawakan musik gambus pun menjadi keuntungan bagi Anisa.

"Sehabis rekaman sebuah lagu di Studio, banyak masuk permintaan melalui DM dan Whatsapp temen-temen saya untuk meng-cover lagu AISYAH ini. Langsung kita coba rekam sama Mas Ega, dan langsung bikin videoklipnya. Kemudian kita pasang di Youtube ternyata responnya luar biasa. Dalam tempo sehari sudah 1 juta orang menonton video itu. Alhamdulillah banget, dan saya dan Mas Ega juga Mas Bobby ga nyangka dengan respon penonton ini," jelas Anisa.

Bagi dara kelahiran Bekasi, 11 Maret 1995 membawakan lagu Aisyah Istri Rasulullah adalah keberkahan tersendiri baginya. Selain menunjukkan eksistensi di belantika musik Indonesia, lagu tersebut juga menjadi media dakwah dirinya.

Baca Juga:

Derai Air Mata Mutia Ayu Lepas Kepergian Glenn Fredly Selamanya

Geng Motor Satudarah Kawal Glenn Fredly ke Peristirahatan Terakhir

Anisa Eks Sabyan


"Saya nggak menduga kalau lagu ini bakal diterima masyarakat begitu cepatnya. Selain musiknya yang easy listening, liriknya juga sangat-sangat menyentuh hati. Saya aja sampai mau nangis pas rekaman lagu ini. Ga kebayang Rasululah dengan istrinya, Aisyah seperti itu. Semoga lagu ini jadi pelajaran baik buat semua perempuan di dunia, dan juga buat yang sudah berumah tangga. Bener-bener menginspirasi sekali buat saya pribadi. Dan semua lirik lagu itu berdasarkan Hadist-Hadist Nabi, bukan karangan orang semata. Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada penggemar dan teman-teman yang menyukai lagu ini, sehingga mendapatkan viewers sampai 20 juta lebih," jelas Anisa.

Anisa Rahman menjadi salah satu artis yang meng-cover lagu Aisyah Istri Rasulullah. Tak cuma itu, legalitas pun telah dipenuh dari label HP MUsic, yang menaungi Anisa dengan mendapatkan izin dari yang punya lagu, Razif Projector Band dan Mr. Bie dari Malaysia. Setelah meng-cover lagu Aisyah Istri Rasulullah, Anisa pun mengeluarkan single religi bertajuk Berakhir Dalam Taubat.

1
2
BERITA FOTO
+ 5

Suasana Gereja Sumber Kasih saat Ibadah Pelepasan Jenazah Glenn Fredly

Suasana pelayat saat ingin menjalani ibadah pelepasan jenazah Glenn Fredly di Gereja Sumber Kasih, Lebak Bulus, Jakarta, Kamis 9 April 2020.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini