nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tanta Ginting Sering Tolak Tawaran Film Horor, Ini Alasannya

Ady Prawira Riandi, Jurnalis · Rabu 27 November 2019 22:35 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 11 27 206 2135240 tanta-ginting-sering-tolak-tawaran-film-horor-ini-alasannya-S2L9JncCtp.jpg Tanta Ginting (Foto: Instagram/@tantaginting)

JAKARTA - Sebagai seorang aktor, Tanta Ginting kerap mendapat tawaran untuk bermain di film horor. Ada banyak alasan mengapa Tanta selalu menolak tawaran main film horor.

Baca Juga: Stres dan Kelelahan, Pembuluh Darah di Mata Tanta Ginting Pecah

Tanta Ginting

Proses syuting film horor dianggap Tanta Ginting selalu menguras staminanya. Oleh sebabnya, Tanta lebih memilih bermain di film action daripada horor.

"Malas aja, capek. Adegan takut itu melelahkan, mendingan gue lari-lari deh. Karena mendingan gue capek secara fisik daripada secara mental. Kalau capek secara mental itu kita gak gerak aja tetep mikir," kata Tanta.

Tanta Ginting

Hal itu sudah sering dilakukan oleh Tanta Ginting ketika film horor marak beredar di pasaran. Satu-satunya film horor yang diterima oleh Tanta hanyalah Ratu Ilmu Hitam, di mana ia juga hanya mendapat peran minim di film itu.

Tanta Ginting

"Sering sih enggak, cuma beberapa tahun lalu yang lagi banyak bikin ya ada lah beberapa. Kemarin itu gak bisa nolak karena gue ngefans sama sutradaranya dan pemain-pemainnya temen deket semua yang udah pernah main bareng semua deh, jadi kayak ya udahlah kita have fun aja, kalau ada apa-apa kita horor bareng-bareng," jelasnya.

Meski sering menolak tawaran main film horor, Tanta Ginting tak ingin dirinya disebut aktor anti-film horor. Ia mengaku lebih senang dengan unsur darah, slasher, ketimbang jeritan-jeritan ketakutan dalam film horor.

Baca Juga: Rahmawati Kekeyi Klaim Pernah 11 Kali Pacaran, Ibu: Bohong

"Anti sih enggak, takut aja. Gak takut sih, sebenernya gue males dikagetin, itu aja. Males banget, tapi kalau misalkan darah-darahan, robek-robekan, itu gue demen. Gue lebih suka thriller daripada horor," tutupnya.

1
2
BERITA FOTO
+ 6

Ketika 3 Pemain Film Horor Kutuk Mampir ke Kantor Redaksi Okezone

Tiga pemain film Kutuk; Shandy Aulia, Bryan Mckenzie, dan Vitta Mariana, saat media visit ke Kantor Redaksi Okezone.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini