nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Disebut Sombong oleh Netizen, Rachel Vennya: Mending Unfollow Aja

Hana Futari, Jurnalis · Jum'at 22 November 2019 08:06 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 11 21 33 2132576 disebut-sombong-oleh-netizen-rachel-vennya-mending-unfollow-aja-WCmBzDhzAX.jpg Rachel Vennya (Foto: Instagram @rachelvennya)

JAKARTA - Baru saja melahirkan anak keduanya, Rachel Vennya kembali mendapat nyinyiran netizen. Salah seorang netizen menyebut Rachel sombong lantaran menyisipkan kalimat 'jika mampu' ditips melahirkan yang dia berikan kepada netizen.

Perkataan tersebut dituliskan netizen saat membalas Insta Stories Rachel, Rabu 20 November 2019. Netizen tersebut juga berusaha mencerna ucapan ibu dari Xabiru Osche Al-Hakim ini.

"(Bagi yang mampu) sombong amat sih kesannya tuh. Terus kalau orang enggak mampu, enggak usah lama-lama di rumah sakit gitu?," tulis salah seorang netizen.

Mendapatkan komentar seperti itu, istri dari Niko Al-Hakim itu mengunggah ulang tangkapan layar direct message tersebut ke Instansi Storiesnya. Kemudian, Rachel pun menuliskan jawaban atas nyinyiran tersebut.

Baca juga: Disebut Pelit karena Tak Beri Suguhan Tamu, Rachel Vennya Beri Jawaban

Rachel Vennya

"Susah kalau orang cuma bisa nangkap dari sisi negatif, mending unfollow saja karena cara aku menulis memang begini," tulis selebgram tersebut mengawali jawabannya.

Rachel pun meluruskan jika dirinya bukan tipe seseorang yang memaksakan diri. Tips dengan embel-embel 'bagi yang mampu' tersebut juga dia tuliskan untuk dirinya sendiri.

"Seandainya ekonomi aku juga belum memadai untuk berlama-lama di rumah sakit, ya aku juga akan tetap pulang karena sesuatu yang dipaksakan akan berujung tak baik atau tak enak," tulis Rachel.

Istri dari Niko Al-Hakim itu pun meluruskan menenai embel-embel 'bagi yang mampu' yang tengah dipermasalahkan netizen. "Bagi yang mampu artinya punya budget berlebih untuk menetap di rumah sakit 3-4 hari," lanjut Rachel Venya.

Dia pun memiliki alasan tersendiri mengapa ingin lebih lama di rumah sakit. Hal tersebut lantaran dia ingin lebih lama beristirahat sehingga saat kembali ke rumah Rachel hanya fokus mengurus sang buah hati.

"Enggak ada ruginya buat kita menjaga waktu istirahat kita setelah melahirkan (apalagi yang sudah siapin budget. Tapi jangan sampai setelah aku kasih tips kayak gini jadi patokannya wajib dilakukan semua orang yang habis melahirkan," tutupnya.

Rachel Vennya

Baca juga: Momen Manis saat Amitabh Bachchan Gendong Kareena Kapoor

Nyinyiran ini berawal dari unggahan Rachel di Insta Storiesnya. Dalam postingan tersebut, Rachel menyebut ingin menghabiskan waktu yang cukup lama di rumah sakit.

"Tips dari aku, jangan buru-buru pulang. Istirahat yang banyak di rumah sakit (bagi yang mampu)," bunyi potongan Insta Stories Rachel Vennya.

Hal tersebut lantaran saat di rumah sakit, Rachel dan sang suami, Niko dapat beristirahat di tengah ikut mengurusi buah hati keduanya, Aurorae Chava Al-Hakim. Rachel juga menyebut hanya menerima tamu di rumah sakit karena tak perlu repot menyiapkan suguhan.

(SUS)
1
3
BERITA FOTO
+ 10

Punya Kulit Eksotis, Intip Potret Cantiknya Beauty Vlogger Rachel Goddard

Potret Rachel dengan hasil riasannya. (Foto: Instagram @rachgoddard)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini