nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Intan Hardja Tuntut Pablo Benua Bertanggungjawab secara Moril

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Jum'at 08 November 2019 17:23 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 11 08 33 2127492 intan-hardja-tuntut-pablo-benua-bertanggungjawab-secara-moril-RNCdfJ2P6x.jpg Intan Hardja (Foto: Instagram/@intanhardja168)

JAKARTA - Intan Hardja tengah memiliki permasalahan serius dengan Pablo Putra Benua. Ia membeli sebuah lagu seharga puluhan juta Rupiah dan mendapati bahwa lagu tersebut mirip dengan single milik penyanyi Taiwan, Jay Chou, berjudul The Longest Movie.

Baca Juga: Beli Lagu Seharga Mobil Bekas, Intan Hardja Merasa Ditipu Pablo Benua

Intan Hardja

Hingga saat ini, presenter cantik tersebut mengaku masih menunggu itikad baik dari pihak Pablo Benua. Hingga detik ini, Intan belum berkomunikasi langsung dengan Pablo.

"Belum. Waktu itu sempat ada telepon dari pihak Pablo dan Rey. Telponnya ke asistenku, waktu itu aku enggak sempat ngangkat. Pernyataan yang keluar dari mereka adalah 'Intan kok lo jahat banget sih, kita lagi di dalam lo malah jadiin ini sebuah kasus,'" ungkap Intan Hardja saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019).

Rey Utami dan Pablo Benua

"Jadi malah balik gitu. Cuma aku belum sempat ngomong (dengan Pablo dan Rey). Itu ngomongnya sama asisten," lanjutnya.

Intan merasa kecewa karena Pablo dan Rey malah menyalahkannya karena mempermasalahkan kasus pelanggaran hak cipta ini. Padahal dirinya hanya menunggu itikad baik dari pasangan suami istri tersebut.

Intan Hardja

"Hanya itu aja. Tapi aku cuma mau bilang kalau mereka malah balik marah ke aku, itu salah banget sih ya. Aku udah berbaik hati untuk tidak membuat kasus ini besar terhadap mereka," papar Intan.

"Tidak menuntut, tidak bawa ke jalur hukum, masih nunggu itikad baik. Jadi kalau pihak sana malah marah, menurutku itu sinyal untuk tahu ke depannya mau maju atau gimana," sambungnya.

Sementara itu, Intan Hardja mengaku bahwa ia tak ingin banyak menuntut apapun dari Pablo. Ia mengatakan bahwa dirinya ingin agar suami Rey Utami tersebut bisa mempertanggungjawabkan hal ini secara moril, lantaran lagu Aku Ingin Sendiri mendapatkan teguran keras dari pihak label dan Youtube.

Intan Hardja

"Kalau pengembalian uang ya itu sih kalau bisa Alhamdulillah, kalau enggak aku sudah mengikhlaskan. Paling penting adalah tanggungjawab secara moril," jelas Intan.

"Kenapa sih? Penjelasan. Apakah benar lagu ini lagu saduran. Oke miripnya emang mirip banget, tapi tahu deh dia gimana kan ngedapetinnya gimana. Perlu aja diklarifikasi," tambah Intan.

Intan Hardja dan Sunan Kalijaga

Menurut Intan, penjelasan dari pihak Pablo tidak hanya akan menguntungkan dirinya, tapi juga mereka sendiri. "Ini tuh bukan hanya untuk menyelamatkan posisi aku secara hukum, tapi juga untuk menyelematkan posisi mereka sebetulnya," kata Intan.

Ia menambahkan "Kalau mereka tidak tahu lagu ini pernah booming, maka ini penting untuk mereka luruskan. Supaya kita sama-sama ada kejelasan kenapa bisa ada teguran keras. Karena enggak lama teguran itu muncul, laguku langsung di take down secara paksa. Berarti kan ini serius."

Baca Juga: Irma Darmawangsa Pergoki Irfan Sbaztian dan Kumalasari Video Call Sambil Telanjang

Intan menambahkan, bahwa ia masih akan menunggu itikad baik dari Pablo hingga minggu depan. Jika tak jua digubris, ia akan mengambil tindakan tegas terhadap tersangka kasus ikan asin tersebut.

"Minggu ini kita lihat, kalau sampai tidak berjalan sesuai yang kita harapkan, mungkin minggu depan aku akan bikin movement-movement apakah kita yang komunikasi duluan atau apa," tandasnya.

1
3
BERITA FOTO
+ 6

Intan Hardja Presenter yang Dibilang Mirip Miley Cyrus

Presenter Intan Hardja tampil fresh dengan rambut pendeknya. (Foto: Instagram intanhardja168)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini