nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Ifan Seventeen Rangkum Seluruh Kepedihan di Single Terbaru

Alan Pamungkas, Jurnalis · Jum'at 18 Oktober 2019 03:04 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 10 17 205 2118391 ifan-seventeen-rangkum-seluruh-kepedihan-di-single-terbaru-UNtURCCpI1.jpeg Ifan Seventeen (Foto: Okezone)

JAKARTA - Ifan Seventeen kembali hadir di belantika musik Tanah Air. Kembali setelah 10 bulan vakum, Ifan Seventeen menghadirkan single bertajuk Masih Harus di Sini ciptaan dari David Noah.

Single ini merupakan seluruh rangkuman perasaan Ifan pasca ditinggal oleh personel Seventeen dalam kejadian Tsunami Tanjung Lesung pada 22 Desember 2018.

Baca Juga:

Ifan Seventeen Alami Kejadian Mistis saat Instagram Live Tengah Malam

Temui sang Putri di Pesantren, Ifan Seventeen Bikin Netizen Terharu

Ifan Seventeen

"Kejadian itu (peristiwa tsunami) kalau dituliskan dengan kata itu sangat susah buat aku deskripsikan. Dan David dia bisa mewakili semua perasaan yang aku alami. Pertama baca liriknya, aku merinding," jelas Ifan saat jumpa pers di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Hal yang membuatnya pedih adalah ketika menggarap lagu tersebut. Diakui olehnya emosi mengenang saudaranya di Seventeen begitu kerap terjadi.

"Proses pengerjaan lagu ini tuh emosional banget. Dan bukan aku aja. Semua yang terlibat, David juga management aku semua emosional. Semoga ini bisa jadi persembahan yang manis untuk semua," sambung Ifan.

David Noah menjelaskan proses di balik terciptanya lagu Masih Harus di Sini. David seolah-olah merasakan posisi Ifan yang ditinggal kerabatnya ketika saat manggung.

Baca Juga:

4 Foto Seksi Mey Chan Berbikini, Bahagia Hidup Menjanda

Pengobatan Kemoterapi Putri Denada Dihentikan, Kenapa?

"Saya bener-bener ngerasain lah (kesedihan peristiwa tsunami) semua. Terus saya nulis-nulis dan main piano saat itu. Lalu muncullah lagu ini. Sebuah lagu ungkapan support dan bela sungkawa aja sih dan siapa tahu liriknya bisa bikin optimis juga," tutup David.

1
2
BERITA FOTO
+ 10

Dijodohkan dengan Ifan Seventeen, Intip Potret Cantiknya Juliana Moechtar

Juliana Moechtar saat foto bersama sang suami, Herman 'Seventeen'. (Foto: Instagram @julianamoechtar)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini