nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Banyak Bibit Unggul di Metube K-Pop Dance Cover Competition

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Senin 07 Oktober 2019 07:03 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 10 07 205 2113645 banyak-bibit-unggul-di-metube-k-pop-dance-cover-competition-h3NSZCeifm.jpg Metube K-Pop Dance Cover Competition (Foto: Vania/Okezone)

JAKARTA - Penjurian Metube K-Pop Dance Cover Competition hampir memasuki tahap akhir. Sebanyak 15 peserta yang sejak awal berjuang untuk bisa masuk grand final, siap mengerucut menjadi tujuh peserta.

Rahmadi Adith, salah satu juri Metube K-Pop Dance Cover Competition sejak awal, mengaku cukup kagum dengan bakat yang dimiliki para peserta. Bahkan menurutnya banyak bibit-bibit unggul yang kebolehannya sudah sampai taraf profesional.

Baca Juga:

Lewat K-Pop Dance Cover, Metube Ingin Jadi Wadah Millenials Salurkan Bakat

Kriteria Pemenang dari Juri Metube K-Pop Dance Cover Competition


"Pesertanya beragam banget dari grup semua perempuan, ada yang laki-laki semua, ada yang campur, tapi yang aku lihat banyak bibit-bibit unggul ya maksudnya," ungkap Adith, selaku juri Metube K-Pop Dance Cover Competition.

"Dalam arti, sudah bagus-bangus banget gitu. Ya meskipun usianya masih SMP, SMA, kuliah, tapi mereka sudah keren banget narinya kayak profesional," lanjutnya.

Berlangsung sejak 28 September 2019, antusiasme peserta bisa dikatakan cukup besar. Bahkan para peserta diketahui telah menyiapkan kostum terbaik mereka demi ajang ini.

Baca Juga:

Innalillahi, Bayi Kembar Irish Bella dan Ammar Zoni Meninggal

Jessica Iskandar Ungkap Terpaksa Menikah dengan Ludwig Franz Willibald


"Aku kira mereka antusias banget dan niat banget. Maksudnya mereka sudah paham bahwa di sini basic-nya itu video. Jadi mereka lebih detail dalam menampilkan diri mereka sendiri, mulai dari kostum, make-up segala macem, lebih detail, jadi enggak cuma sekadar pakai kostum yang ada, mix and match, tapi mereka bikin, dan benar-benar niat banget," paparnya.

Sementara itu, terkait penjurian, Adith mengungkap bahwa ia dan rekannya, Rendy White, tidak hanya menilai berdasarkan kekompakan koreografo dari para peserta. Namun juga bagaimana cara mereka menghayati lagu lewat ekspresi.

Baca Juga:

Hujan Deras di Hari Pernikahan, Ammar Zoni Cemas

Beredar Video Bebby Fey Jilat Perut Perempuan, Netizen: Jijik Lihatnya

"Untuk peserta cover dance pertama dilihat dari dance-nya, kostumnya juga, terus yang membedakan dengan dance lain itu mereka ada lipsync disini kan. Jadi kita lihat ekspresi lipsync itu semirip apa dengan idolnya. Itu sih yang kita utamain, selain koreo dan look-nya," tambah Adith.

1
3
BERITA FOTO
+ 7

Ribuan Penonton Ramaikan Super K-Pop Festival 2019 di Hari Pertama

Penonton menunjukkan poster saat mengantre masuk untuk menyaksikan konser musik Super K-Pop Festival di ICE Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (28/9/2019) malam.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini