nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sukses dengan Pretty Boys, Tompi Siapkan 3 Film Baru

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Minggu 06 Oktober 2019 19:01 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 10 04 206 2112986 sukses-dengan-pretty-boys-tompi-siapkan-3-film-baru-200hnVWKsk.jpg Tompi (Foto: Ady/Okezone)

JAKARTA - Penyanyi jazz kelahiran Lhokseumawe, Teuku Adifitrian alias Tompi, diketahui telah sukses meraih 500 ribu penonton dalam film perdana yang ia sutradarai, berjudul Pretty Boys.

Hal tersebut bahkan telah disangka-sangka oleh pelantun Sedari Dulu ini, mengingat tak hanya yakin dengan pemainnya saja, tetapi juga dengan jalan cerita dari film tersebut.

Setelah sukses dengan Pretty Boys, Tompi mengaku sudah menyiapkan tiga buah film baru yang memiliki genre berbeda-beda, diantaranya, thriller, romantic, dan seni musikal.

 Tompi

Baca Juga: Jadi Produser, Desta Tak Menyangka Filmnya Tuai Kesuksesan

Sayangnya, dalam projek terbarunya, Tompi mengaku belum tahu, apakah dirinya akan kembali bekerja sama dengan Desta, sebagai pemilik rumah produksi The Pretty Boys Pictures, atau tidak.

"Iya bakal garap film lagi, sudah ada tiga judul yang kita kantongi. Saya lagi milih mau yang mana dulu, doain saja," ujar Tompi, saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

"Belum tahu akan sama Vincet Desta lagi atau enggak, PH-nya belum kita tentuin. Karena ini memang masih preproduction banget. Tapi saya masih dalam tahap mematangkan skrip. Jadi memang kebetulan tiga-tiganya ide dari saya. Cuma karena saya enggak punya waktu dan saya enggak punya kemampuan juga untuk nulis skrip dengan baik, jadi pasti saya akan mencari penulis skrip," sambungnya.

Tompi nampaknya tak setuju saat dikatakan bahwa dirinya kini memilih untuk beralih profesi sebagai seorang sutradara.

Sebab, ia mengungkapkan bahwa menjadi seorang sutradara adalah cita-citanya sejak kecil. Justru menyanyilah yang dianggap bukan merupakan cita-cita, tetapi faktor keberuntungan.

Baca Juga: Biasa Nyanyi, Tompi Jajal Kursi Sutradara di Film Pretty Boys

 Tompi

"Bikin film buat saya memang mimpi saya sih. Nyanyi, bikin album, itu bukan mimpi saya. Saya enggak pernah ada cita-cita mau jadi penyanyi sebenarnya. Tapi ketertarikan saya dengan dunia teater," jelasnya.

"Tapi tiba-tiba kuliah saya jadi penyanyi, tapi itu bukan mimpi, itu rejeki nomplok saja. Tapi kalau yang memang mimpi saya ya bikin film, dan sekarang setelah dapat kesempatan, kalau enggak saya penuhi ya sayang," tambahnya.

Pria 41 tahun ini mengungkap bahwa dirinya telah tertarik, bahkan sudah mulai mempelajari soal penyutradaraan sejak masih duduk di bangku Sekolah Dasar.

Menurutnya, seorang sutradara tentu memiliki tuntutan untuk dapat mengatur adegan agar bisa berjalan sesuai dengan apa yang ada dalam pikirannya. Meski begitu, Tompi mengaku masih harus terus belajar agar dirinya semakin mantap mendalami profesi sebagai seorang sutradara.

Baca Juga: Bantah Cibiran Netizen, Barbie Kumalasari Buktikan ke Amerika 8 Jam

"Belajarnya dari sd, smp, sma. Saya sudah demen dari sana sih. Sebenarnya sama saja kok. Menurut saya ini mungkin saya salah, tapi mendirect itu semacam bagaimana kita mengatur adegan itu supaya berjalan seperti apa yang dikepala kita, kan begitu kira-kira. Nah untuk mengatur itukan, untuk menggambar apa yang ada di kepala kita itukan perlu wawasan, perlu refrensi, kita perlu pengalaman hidup selama ini itu ngapain saja. Jadi sekolah untuk menjadi director itu adalah ngambil ilmunya supaya bahasanya baku. Sama kayak orang main musik," paparnya.

 

"Nah mungkin saya saat ini masih dalam tahap yang bisa mengerjakan, tapi enggak tau apa yang bisa saya kerjain. Bukan berarti saya boleh berbangga diri dengan status ini. Ke depannya saya akan belajar, jadi saya rasa proses belajar ini bisa dikejar dalam berbagai cara. Perbanyak baca, supaya tau istilah, tau standar bakunya, tau misalnya bahasa yang digunakan dalam mendirect. Sehingga dalam produksi itu kita enggak kayak yang ngomong ana anu sana sini, tapi jelas gitu," tandasnya.

1
3
BERITA FOTO
+ 9

Tompi Jadi Inspirasi bagi Finalis Rising Star Indonesia 2018 Ini dalam Bermusik

Salwa Jasmine saat berkunjung ke Kantor Redaksi Okezone, Jakarta, Selasa 28 Mei 2019.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini