Cha Eun Woo Mengaku Baru Pacaran Sekali Walau Banyak Digandrungi

Isnawati, Jurnalis · Jum'at 14 Desember 2018 11:29 WIB
https: img.okezone.com content 2018 12 14 33 1991178 cha-eun-woo-mengaku-baru-pacaran-sekali-walau-banyak-digandrungi-zDti0zmY1Y.jpg Cha Eun Woo

SEOUL- Idol aktor Cha Eun Woo memang selalu menarik perhatian publik. Usai membintangi My Id Gangnam Beauty, namanya semakin melejit dan sering tampil di berbagai variety show.

Baca Juga: Selesai dengan Gangnam Beauty, Cha Eun Woo Jadi Idol di Top Management

Member ASTRO ini membeberkan pengalaman berkencannya meski mengaku tidak terlalu banyak pengalaman dalam hal tersebut. Hal itu ia sampaikan saat menjadi bintang tamu di acara Happy Together yang ditayangkan KBS2 pada Kamis, 13 Desember 2018.

Saat memasuki sekolah menengah, ayahnya berpesan agar ia tidak berkencan dan menyuruhnya untuk belajar dengan tekun terlebih dahulu. Itu membuat Eun Woo baru pacar di bangku kuliah.

“Ia (Ayahnya) mengatakan kepada saya untuk belajar dengan giat, keras saat sekolah menengah, kemudian mulai berkencan dengan gadis-gadis setelah saya kuliah. Ia meminta saya berjanji untuk tidak berkencan sama sekali sebelum itu, dan saya setuju,” ungkapnya seperti dilansir Soompi, Kamis (13/12/2018).

Cha Eun Woo

Meski banyak gadis yang mengejarnya, Cha Eun Woo berusaha untuk menepati janjinya pada sang ayah. Bahkan ia menghindari saat para gadis berusaha untuk melnemuinya.

Ia mengatakan, “Saya khawatir itu akan melemahkan tekad saya dan takut tidak akan dapat memenuhi janji kepada ayah saya. Jadi ketika mereka masuk melalui pintu belakang [kelas], saya akan keluar melalui pintu depan, dan saya tidak akan kembali sampai bel berbunyi.”

Cha Eun Woo

Namun ia mengaku pernah menyukai seorang gadis sebelum menjadi trainee. Dengan berani Eun Woo menyatakan perasaanya, kemudian keduanya berkencan.

Sayangnya, hubungan itu tidak bertahan lama keduanya memutuskan untuk berpisah. “ Hubungan kami merenggang saat saya mulai menjalani masa trainee” ujarnya.

Cha Eun Woo

Kini dirinya menjadi Idol yang sangat digandrungi para gadis. Tak hanya itu, kemampuan aktingnya pun patut diacungi jempol. Baru- baru ini ia mendapat penghargaan sebagai Aktor Rookie Korea yang Paling Banyak Dicari di Yahoo Asia Buzz Awards 2018 yang digelar pada 12 Desember di Hong Kong.

Baca Juga: Kerap Dimarahi, Ibunda Minta Angbeen Rishi Akhiri Hubungan dari Adly Fairuz

Di bidang yang sama, ia juga kembali mendapatkan penghargaan di Asian Artist Award 2018 yang digelar pada 28 November dalam kategori Rising Star Award. Hal itu semakin membuktikan kemampuan aktingnya, terhitung hingga saat ini sudah empat kali membintangi web drama dan dua drama yang tayang di TV, yakni The Best Hit dan My Id Gangnam Beauty.

(LID)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini